마이페이지

회원탈퇴

회원 탈퇴 신청하기 전에 안내 사항을 꼭 확인해주세요.

  • 01

    탈퇴한 아이디 재사용 불가

    - 사용하고 계신 아이디($ID)는 탈퇴할 경우 재사용 및 복구가 불가능합니다.
    - 탈퇴한 아이디는 본인과 타인 모두 재사용 및 복구가 불가 하오니 신중하게선택하시기 바랍니다.

  • 02

    탈퇴 후 회원정보 및 개인형 서비스 이용기록은 모두 삭제됩니다.

    - 회원 정보, 강의 내역,상담 내역 등이 삭제됩니다. - 탈퇴 후에도 게시판형 서비스에 등록한 게시물은 그대로 남아 있습니다. - 탈퇴 신청 후 개인 정보 및 이용 내역은 모두 삭제되며, 삭제된 데이터는 복구되지 않습니다.

아이디
탈퇴사유 ID 변경 중복 가입 이용 불필요 서비스 불만족 기타